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Polpette o crocchette di carne all'italiana

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 800 g di trito di manzo
- 200 g di salsiccia tritata
- 400 g di pecorino romano
- 6 uova
- pane raffermo
- aglio (4 spicchi)
- olio d'oliva (2 cucchiai)
- menta fresca tritata (2 cucchiai)
- prezzemolo tritato
- 1 l d'olio d'oliva

Preparazione: :


Mettere in ammollo i pezzi di pane secco in un recipiente pieno d'acqua. Lasciare che il pane assorba bene l'acqua.
Prendere una grande ciotola e versarvi la carne trita, la salsiccia e le uova intere.
Grattugiare il formaggio e incorporarlo nel recipiente, aggiungere gli spicchi d'aglio tritati, il prezzemolo, la menta e l'olio d'oliva.
Spremere il pane per togliere la massima quantità d'acqua e aggiungerlo nell'insalatiera con gli altri ingredienti.
Impastare il tutto e formare delle "polpette" di circa 5 cm di diametro, appiattirle leggermente e disporle in un grande piatto.
Far scaldare l'olio in una padella.
Quando l'olio è caldo, mettere le polpette e farle cuocere per circa 2/3 minuti per lato; devono essere ben dorate all'esterno e morbide all'interno.
Se vi piace la carne ben cotta, prolungare leggermente la cottura.
Una volta cotte, disporle su carta assorbente per togliere il grasso in eccesso.
Lasciarle raffreddare un attimo, tiepide sono ancora più buone.

Osservazioni :

Possiamo mangiarle con un'insalata verde o metterle nel sugo di pomodoro per condire la pasta. Una volta cotte, possono essere surgelate.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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