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Polpette di patate (India)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Polpette di patate (India)
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 5 persone) : - 300 g di patate
- 2 cucchiai di mandorle tritate e tostate
- 1⁄2 cucchiaio di succo di limone
- 1 pizzico di pepe o paprika
- 1 cucchiaio di radice di zenzero grattugiato
- 2 cucchiai di farina
- sale

Per la pastella:
- 125 g di farina di ceci
- 1 pizzico di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di curcuma
- 1 pizzico di curry
- 3 cucchiai di coriandolo fresco tritato (O prezzemolo)
- acqua fredda
- olio per friggere

Preparazione: :


Sbucciare, pulire e tagliare le patate a cubetti,

Farle sbollentare per 10- 15 minuti. A cottura ultimata lasciarle intiepidire e schiacciarle con l’ apposito schiacciapatate.

Tostare le mandorle senza farle scurire troppo su una padella, frullarle ed aggiungerle alla purea di patate con la farina, il succo di limone, il pepe, lo zenzero grattugiato e un pizzico di sale.

Formare delle polpette grandi come una noce con le mani inumidite.

In un altro recipiente riunire la farina di ceci, il lievito, il sale, la curcuma, il curry, e il coriandolo.

Aggiungere dolcemente l’acqua fredda e mescolare con attenzione con una frusta per evitare la formazioni di grumi.

Bisognerà ottenere una pastella che servirà̀ a ricoprire le palline di patate.

A questo punto prendere ogni singola pallina di patate ed immergerla nella pastella facendo in modo che ne venga completamente ricoperta.

Scaldare in una padella l’olio e friggere ogni polpetta fino a doratura, asciugare con carta assorbente e salare a piacimento.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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