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Polpette di peperoni (Spagna)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 700 g di peperoni verdi
- 300 g di patate
- 150 g di parmigiano
- 2 panini raffermi
- 150 ml di latte
- un pizzico di noce moscata
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa spezzettate il pane, mettetelo in una ciotola e aggiungete il latte lasciandolo in ammollo.
Poi sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Mettete in acqua a bollire per 15 minuti circa, poi prelevatele dall'acqua e tenetele da parte.
Lavate e pulite i peperoni eliminando tutti i semi interni, quindi tagliateli finemente a pezzettini.
Fate cuocere i peperoni in un tegame con un po' d'acqua e un filo d'olio, in modo che siano cotti ma non fritti.
Chiudete il tegame con un coperchio e cuocete per circa 20 minuti, poi scolateli e asciugateli in fine con un canovaccio.
Frullate i peperoni con un mixer ad immersione, aggiungete quindi le patate bollite, il formaggio grattugiato e una manciata di pangrattato.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo, quindi con le mani prelevate delle piccole porzioni e formate delle polpettine.
Disponete le polpette su una placca da forno ricoperta con carta forno, cuocetele in forno preriscaldato a 200° C (termostato 7) per circa 20 minuti.
Prelevatele dal forno e servitele in tavola sia calde che tiepide.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
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