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Polpette - sorpresa di uova di quaglia alla ricotta (Francia)

Antipasto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 8 Polpette) : - 250 g di ricotta
- 120 g di grana grattugiato
- 8 uova di quaglia
- un uovo di gallina
- 80 g di mandorle
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Per prima cosa fate bollire le uova di quaglia. Non appena sono pronte, prelevatele dall'acqua, sbucciatele e tenetele da parte.

In una ciotola mettete la ricotta, aggiungete l'uovo intero e il formaggio grattugiato.

Insaporite con sale e pepe secondo i vostri gusti.

Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Adesso prendete un po' di composto di ricotta, mettete al centro un uovo di quaglia sodo e ricoprite con altro composto.

Il risultato sarà una pallina di ricotta con al centro l'uovo di quaglia sodo.

Passate ogni pallina nelle mandorle tritate, ricoprendola completamente.

Tuffate le polpettine in olio bollente, facendole dorare uniformemente per circa 6 minuti.

Prelevatele poi dall'olio, scolatele e lasciatele per qualche minuto su un piatto ricoperto con carta assorbente, in modo che perdano l'olio in eccesso.

Disponete le polpettine su un piatto da portata e servitele ancora tiepide.
 
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