No Annullare OK

>> HomeRicettePolpette di stoccafisso all'americana
 

Polpette di stoccafisso all'americana

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di stoccafisso
- 300 g patate
- 1 uovo intero
- un tuorlo d'uovo
- 20 g di burro
- 1 bicchiere di olio per friggere
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Mettete in ammollo lo stoccafisso in abbondante acqua fredda per almeno dodici ore, cambiando spesso l'acqua quindi fatelo bollire in un tegame con abbondante acqua e lasciate cuocere per almeno trenta minuti.
Scolate lo stoccafisso e privatelo della pelle e delle lische poi passatelo al tritatutto e raccogliete la polpa in una terrina.
Nel frattempo, fate cuocere le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata poi scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate.
Mettete la purea di patate in una pentola e fate cuocere a fuoco bassissimo fino a quando sarà ben asciutta, poi lasciatela raffreddare.
Una volta raffreddatasi la purea, aggiungetela allo stoccafisso, incorporate l'uovo intero e il tuorlo e il burro ammorbidito.
Regolate di sale e pepe e mescolate il tutto con molta cura.
Formate con il composto delle piccole polpette leggermente schiacciate, e tuffatele poche alla volta in una padella con abbondante olio per friggere.
Rigirate le polpette di tanto in tanto e quando saranno ben dorate servitele subito in tavola..

Osservazioni :

12 ore di ammollo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤