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Polpette di verdure indiane

Antipasto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg e mezzo di patate lesse
- 100 g di spinaci in foglie
- 2 zucchine grattugiate
- 1 cipolla
- 2 peperoncini verdi piccanti
- 250 g di farina di ceci
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 2 cucchiaini di curcuma
- 1 cucchiaino di curry

Preparazione: :


In una ciotola mettere la farina di ceci, il sale, il cucchiaino di coriandolo, i 2 cucchiaini di cumino in semi, i 2 cucchiaini di curcuma, il peperoncino precedentemente affettato a rondelline e poca acqua, se non amate il piccante potete sostituirlo con un peperoncino verde dolce.

Non preoccupatevi se l’impasto iniziale sarà un po’ duro perchè́ le verdure durante la cottura rilasceranno acqua.

Unire la zucchina grattugiata o a julienne, la cipolla tritata grossolanamente, le patate lesse tagliate grossolanamente o sbriciolate.

Aggiungere il curry in polvere, gli spinaci ben sgocciolati, tagliati grossolanamente e continuare ad impastare.

Salare e pepare a piacimento.

Formare le frittelle con 2 cucchiai o con le mani leggermente inumidite, lasciarle riposare qualche minuto per poi immergerle nell’olio (abbondante) messo precedentemente a riscaldare.

Fare attenzione a non farle scurire troppo.

Dopodiché scolarle su carta da cucina assorbente, per eliminare l'olio in eccesso.

Servire subito dopo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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