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Polpettine di carne al curry (Sri Lanka)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1, 5 kg di carne di manzo macinata
- 20 g di sale
- 2 cipolla
- 20 g di peperoncino verde tritato
- 1 spicchio d’aglio
- 3 g di zenzero tritato
- 12 foglie di curry
- 1,5 cm di citronella
- 5 g di peperoncino in polvere
- 10 g di semi finocchio
- 10 g di coriandolo
- 5 g di polvere di curcuma
- 40 g di polpa di tamarindo
- 500 ml di latte di cocco
- 4 cl di olio extra vergine d’oliva

Preparazione: :


Le polpettine di carne al curry, sono conosciute con il nome di mas bola kariya e sono tipiche della tradizione culinaria dello Sri Lanka.
Innanzitutto, sbucciate le cipolle e l’aglio e tritateli finemente tenendoli separati.
Mettete la carne macinata in una ciotola, aggiungete metà delle cipolle, il sale e il peperoncino verde, impastate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e formatevi delle polpettine della grandezza di una noce.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, aggiungete la restante cipolla, l’aglio, lo zenzero, le foglie di curry e la citronella e fate rosolare un paio di minuti, mescolando spesso.
Insaporite con il peperoncino in polvere, i semi di finocchio, la curcuma e il coriandolo e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Unite la polpa di tamarindo e il latte di cocco, aggiustate di sale, se necessario, e portate a ebollizione.
Aggiungete le polpettine di carne precedentemente preparate e lasciatele cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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