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Polpettine di granchio con guacamole

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Polpettine di granchio con guacamole
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 Persone) : Per le polpette:
- 400 g di polpa di granchio strizzata
- 1 patata
- 3 uova
- erba cipollina
- rafano
- pangrattato
- olio di semi per friggere
- sale, pepe

Per la guacamole:
- 1 avocado maturo
- 2 cipollotti
- 1 pizzico di cumino
- 1/2 pomodoro
- 1/2 peperoncino serrano (o una spruzzata di tabasco)
- il succo di un lime
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di worchestersauce
- sale e pepe
- 1 cucchiaino di coriandolo fresco tritato

Preparazione: :


Preparate prima la guacamole:
Tagliate a velo i cipollotti, private il pomodoro dei semi e tagliatelo a cubetti.
Tagliate il peperoncino e privatelo dei semi.
Unite tutti gli ingredienti in un mixer e aggiungete a filo dell'olio d'oliva.
Coprite e tenete da parte la guacamole.
Preparate le polpettine:
Fate bollire la patata, poi schiacciatela.
Unitele poco alla volta alla polpa di granchio e aggiustate secondo gusto, la patata non deve sovrastare il delicato sapore del granchio.
Unite una bella manciata di erba cipollina e un cucchiaino di rafano. Sbattete leggermente un uovo e unitelo al composto, poi condite di sale e pepe.
Dovrete ottenere un impasto piuttosto sodo, fatelo riposare 30 minuti in frigorifero.
Formate delle polpettine e rimettetele in frigorifero a riposare qualche istante.
Sbattete le due uova rimaste.
Ora tuffate le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi fatele rotolare nel pangrattato.
Dopo aver scaldato l’olio friggete le polpettine poche alla volta girandole perché prendano colore uniformemente.
Dovranno avere una superficie ben dorata.
Togliete le polpettine dall'olio e mettetele su carta paglia.
Conditele con sale in cristalli e servitele accompagnate dalla guacamole.

Osservazioni :

Ricetta e foto a cura di Anna Brambilla, del blog Verza mon amour

 
Ricetta proposta da AnnaVerzamonamour
 

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