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Polpettine di merluzzo al forno

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 gr di merluzzo
- 1 patata grande
- 1 uovo
- prezzemolo
- 30 gr di parmigiano
- 20 gr di pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe nero

Preparazione: :


Pulite il merluzzo (se fresco, se no potete utilizzare quello surgelato) e sbollentatelo in acqua bollente per circa 15 minuti. In un tegame a parte fate bollire la patata, precedentemente lavata accuratamente, poi sbucciatela e tagliatela a pezzettini.
Appena cotti, fate intiepidire sia il merluzzo che la patata, poi metteteli all'interno di una ciotola e mescolateli insieme, riducendoli in poltiglia; aggiungete quindi il sale, il pepe, l'uovo il parmigiano e il prezzemolo fresco, pulito e tritato. Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi prelevate delle porzioni di composto, lavoratele con le mani ottenendo delle palline e disponetele su una teglia da forno leggermente oleata .
Fate cuocere le polpettine di merluzzo in forno pre-riscaldato a 180° (termostato 6) per 15 minuti, girandole a metà cottura .
Trascorsi i 15 minuti prelevate le polpettine di merluzzo dal forno, disponetele su un piatto da portata e servitele calde o tiepide.
Queste polpette possono essere gustate anche fredde il giorno dopo.
 
Ricetta proposta da lucia
 
 
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