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Polpettine di pollo allo zenzero (Giappone)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale

Ricetta Polpettine di pollo allo zenzero (Giappone)
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di filetto di pollo
- 4 porri novelli
- 12 ravanelli
- 1 uovo
- 5 cl di salsa di soia
- 10 g di zenzero grattugiato
- 20 g di fecola
- 1 cipollotto
- 4 cl di saké
- 5 g di zucchero
- 1 cl di aceto di mele
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa, mettete il pollo nel mixer, tritatelo e trasferitelo in una ciotola capiente.
Unitevi l’uovo, lo zenzero, il cipollotto tritato finemente, metà della fecola e un cucchiaio di salsa di soia.
Salate secondo il vostro gusto personale e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

Formate con l’impasto ottenuto delle polpettine della grandezza di una noce, appiattitele schiacciandole con le mani e passatele leggermente nella restante fecola.

Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, unitevi le polpettine e fatele rosolare un paio di minuti, rigirandole da entrambe i lati.
Bagnate le polpettine con il saké e la restante salsa di soia, aggiungete lo zucchero e l’aceto di mele, lasciate evaporare qualche minuto una parte del liquido a fiamma vivace, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

Nel frattempo, mondate i porri e i ravanelli, tagliate i primi a pezzetti e fateli cuocere entrambe a vapore per circa 5 minuti.

Servite le polpette bagnandole con un po’ del sughetto di cottura e accompagnandole con le verdure cotte al vapore.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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