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Polpettine di riso e carne (Messico)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1/2 cipolla tritata
- 1/2 spicchio d'aglio tritato
- 1 cucchiai di olio di oliva
- 2 tazze di acqua
- 1 cucchiai di estratto di carne
- 70 g di concentrato di pomodoro
- 1 patata pelata e tagliata a dadini
- 1 carota affettata
- 1 uovo sbattuto
- 15 g di prezzemolo
- 250 g di carne macinata di manzo
- 30 g di riso
- sale
- pepe
- origano

Preparazione: :


Le polpettine di riso e carne sono un tipico piatto della cucina messicana.
Sbucciate l'aglio e la cipolla e tritateli finemente, facendoli poi soffriggere in un'ampia padella con olio d'oliva.
Non appena le cipolle saranno imbiondite, aggiungete l'estratto di carne e il pomodoro concentrato, mescolate bene e aggiungete in fine l'acqua.
Tenete sul fuoco a fiamma media, fino ad ebollizione.
A questo punto, aggiungete le carote e le patate, pelate e tagliate a pezzetti.
In parallelo, preparate le polpettine, mescolando all'interno di una ciotola la carne e il riso crudo, con un uovo sbattuto, il prezzemolo finemente tritato.
Condite con sale, pepe e origano e continuate a mescolare.
Prelevate delle piccole porzioni di impasto e formate delle polpettine con le mani, quindi tuffatele nel brodo, una alla volta, e fatele cuocere per almeno 30 minuti.
Servite le polpette calde nel brodo .
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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