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Polpettine di sarde

Secondo piatto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1/2 kg di sarde
- mollica di pane
- latte
- prezzemolo
- noce moscata
- pecorino grattugiato
- uva passa
- 2 uova
- olio di semi
- sale
- pepe

Preparazione: :


Pulite e diliscate accuratamente le sarde, lavatele bene sotto acqua corrente e lasciatele asciugare, tamponandole in seguito con carta assorbente da cucina.
Tagliate molto finemente le sarde e mettetele all'interno di una ciotola. Mettete la mollica di pane in ammollo nel latte per qualche secondo, poi strizzatela e aggiungetela alle sarde sminuzzate.
Aggiungete quindi gli altri ingredienti: le uova, il pecorino, l'uva passa, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
Mescolate bene gli ingredienti in modo che abbiamo una consistenza omogenea, poi prelevate delle piccole quantità di composto con un cucchiaio e formate delle polpettine.
In una padella antiaderente versate dell'olio di semi, fatelo riscaldare e friggetevi le vostre polpettine di sarde per 4-5 minuti.
Prelevate le polpettine dall'olio, fatele scolare in un piatto con della carta assorbente da cucina, poi servite.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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