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Polpettine di pesce (Islanda)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 filetto grande di pesce bianco (merluzzo o sogliola) 
- 1 cipolla media
- 150 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 1 1/2 cucchiaio di sale
- 2 uova
- latte q.b.
- olio per friggere

Preparazione: :



Tritate finemente la cipolla e stagliate a pezzetti il pesce.

Mixate la cipolla e il pesce insieme con l'aiuto di un mixer da cucina, quindi metteteli all'interno di una ciotola.

Versate sul composto tritato un po' di sale, la fecola di patate e la farina mescolando bene.

Ammorbidite l'impasto aggiungendo il latte e le uova, mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo e ben tenuto (eventualmente dovesse risultare troppo cremoso, aggiungete un po' di farina in più).

Prelevate delle piccole porzioni di impasto e formate delle polpettine di media dimensione con le mani.

Fate scaldare dell'olio in una padella antiaderente, quindi friggete le polpettine, girandole di tanto in tanto per ottenere una doratura omogenea.

Queste polpettine di pesce possono essere servite calde, appena fatte, o fredde il giorno dopo la cottura.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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