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Polpettine di prosciutto alla ricotta (Francia)

Antipasto - Facile - Economico
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ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di prosciutto cotto in una sola fetta
- 250 g di ricotta
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pangrattato
- un uovo intero
- 2 cucchiai di panna
- un pizzico di noce moscata
- sale
- olio per friggere
- 1 uovo
- pangrattato

Preparazione: :


Prendete il prosciutto, tagliatelo a pezzetti e frullatelo.

Mettetelo all'interno di una ciotola , quindi unite la ricotta e lavorate gli ingredienti insieme con una forchetta.

Aggiungete poi l'uovo , il formaggio grattugiato, il pangrattato, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale.

Dopo aver mescolato gli ingredienti, per ammorbidire leggermente, unite uno o due cucchiai di panna da cucina e continuate a mescolare.

Mettete in frigorifero per circa mezz'ora.

Prendete delle porzioni di composto con le mani e lavoratele formando delle polpettine non troppo grandi (in modo che vengano croccanti).

Passate le polpettine in un uovo sbattuto e nel pangrattato, quindi tuffatele immediatamente in una padella con olio bollente.

Prelevatele dall'olio non appena saranno uniformemente dorate.

Fatele scolare leggermente su un piatto con carta assorbente, e servitele.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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