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Polpettine di riso alla soia e zucca (Cina)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di riso
- 150 g di zucca
- 150 g di germogli di soia
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- salsa di soia q. b.
- 1 pizzico di zenzero
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano
- 2 uova
- 100 g di pangrattato
- sale, pepe

Preparazione: :


Lessate il riso in un tegame con abbondante acqua bollente e una presa di sale; poi scolatelo al dente e mettetelo da parte.
Tagliate la zucca a pezzetti, sminuzzate i germogli di soia, poi mondate e tritate la cipolla.
Fate soffriggere la cipolla in una padella con due cucchiai di olio di sesamo, poi aggiungete la zucca e cospargete con la salsa di soia.
Lasciate cuocere a fiamma moderata poi regolare di sale e di pepe e aggiungete i germogli di soia prima di spegnere la fiamma.
Buttate il riso in padella e lasciatelo insaporire con il soffritto, aggiungete lo zenzero e i chiodi di garofano, mescolate e lasciate raffreddare.
Quando il riso si sarà raffreddato, lavoratelo con le mani e formate delle palline della dimensione di una noce; passatele nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e friggetele.
Lasciatele intiepidire e servitele.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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