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Polpettine di uova di quaglia (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 12 polpette) : - 12 uova di quaglia
- 200 g di carne di manzo macinata
- 1 uovo
- 50 g di formaggio grattugiato
- 6/7 foglie di basilico
- 2 spicchi d'aglio
- 150 g di pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Iniziate la preparazione della ricetta facendo bollire le uova di quaglia in acqua per cinque minuti.

Scolatele, sbucciatele e mettetele da parte, saranno il cuore delle polpettine.

All'interno di una ciotola mettete la carne macinata e iniziate a lavorarla con una forchetta.

Aggiungete l'aglio e il basilico tritati, il formaggio grattugiato e l'uovo.

Mescolate continuamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendete un po' di questo composto, mettetelo su una mano e mettete al centro l'uovo di quaglia intero; ricoprite con dell'altro impasto formando una polpetta con il cuore di uovo sodo di quaglia .

Ripetete la stessa operazione fino a terminare gli ingredienti a disposizione.

Passate adesso le polpettine nel pangrattato facendolo aderire uniformemente, quindi disponetele su una placca da forno ricoperta da carta oleata.

Irrorate con un filo d'olio quindi infornate, in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6), per circa 40 minuti quando le polpettine saranno ben dorate.

Impiattate e servitele ancora calde.

Osservazioni :

Cottura iniziale su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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