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Polpettone con prosciutto e verdure (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di mollica di pane bianco (meglio se raffermo)
- 100 ml di latte scremato
- 40 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
- 100 g di fagiolini
- 30 g di crescione
- Sale fino
- 20 g di sale grosso

Preparazione: :


Tagliate i fagiolini eliminando i filamenti e lavateli.
Tagliate le radici del crescione e lavate le foglie.
Portate a bollore 2 l di acqua salata con il sale grosso.
Buttate le foglie di crescione nell’acqua bollente e cuocete per 5 minuti, poi prelevatele con un mestolo forato.
Cuocete i fagiolini nella stessa acqua per quindici minuti.
Fate raffreddare il crescione, strizzatelo e tritatelo grossolanamente.
Scolate i fagiolini e tagliateli a pezzi grossi.
Spezzate la mollica, ammorbiditela con il latte e riducetela in poltiglia in una ciotola.
Incorporate alla mollica la verdura, le uova, il formaggio, il prosciutto ed il sale.
Mescolate il tutto.
Accendete il forno a 200°C / termostato 6.
Modellate il polpettone su un foglio di carta da forno e sigillatela.
Cuocete il polpettone per 20 minuti, poi eliminate la carta e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire, quindi tagliate a fette e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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