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Polpettone freddo di tonno e patate (Francia)

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 150 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di patate
- 240 g di tonno sott’olio
- due cucchiai di capperi
- 8 olive
- sale
- pepe
- 2 cucchiai colmi di maionese
- due cucchiai di prezzemolo tritato

per presentare il piatto:
- 1 limone
- 1 pomodoro
- qualche foglia di lattuga

Preparazione: :


Mettete sul fuoco un ampio tegame con acqua leggermente salata, e immergetevi le patate lavate.

Fatele cuocere le patate per circa 30 minuti, non appena saranno morbide scolatele, sciacquatele e sbucciatele.

Mettete le patate tagliate a pezzi all'interno di una ciotola e schiacciatele utilizzando una forchetta, in modo da ottenere un composto morbido.

Aggiungete il tonno, sgocciolato e sminuzzato; le olive denocciolate e tagliate a pezzetti e i capperi poi aggiustate di sale e pepe.

Mescolate bene gli ingredienti nella ciotola, quindi unite la maionese e il prezzemolo tritato e cercate di dare al composto una consistenza cremosa.

Stendete un foglio di alluminio su un piano da lavoro, adagiatevi sopra il composto, e modellatelo con le mani a mo’ di polpettone.

Non appena avrete ottenuto una forma regolare e compatta, chiudete bene il foglio di alluminio e riponete il polpettone in frigo per un paio d'ore.

Trascorse le due ore di riposo, prelevate il polpettone dal frigo e disponetelo su un vassoio da portata.

Guarnite il polpettone con fettine di limone, lattuga e pomodoro.

Buon appetito.

Osservazioni :

2 ore di riposo del preparato

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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