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Polpettone vegetariano (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 400 g di patate
- 300 g di spinaci
- 100 g di piselli surgelati
- 100 g di grana grattugiato
- 80 g di burro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 uova
- pangrattato
- sale
- pepe

Preparazione: :


Iniziate la preparazione di questo delizioso e sano polpettone di verdure lessando le patate intere e con la buccia.
Nel frattempo in una pentola a parte sbollentate gli spinaci in acqua leggermente salata.
Sbucciate la carota e lessate anch'essa insieme ai pisellini.
Non appena gli ingredienti saranno cotti, scolateli.
Sbucciate le patate e strizzate bene gli spinaci, quindi tagliate la carota a pezzetti.
Schiacciate le patate in modo da ottenere una purea.
In una padella mettete il burro e fatevi rosolare la cipolla tritata, quindi, non appena sarà appassita, aggiungete la carota, i pisellini e gli spinaci. Insaporite con sale e pepe e fate saltare insieme per 5 minuti circa.
Aggiungete queste verdure alla purea di patate, aggiungete le uova, il burro, il formaggio grattugiato, quindi condite con sale e pepe secondo vostro gusto.
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Disponete un foglio di alluminio su un piano, adagiatevi il composto e lavoratelo dando la forma di un polpettone premendo leggermente affinché sia ben compatto.
Riponetelo in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) e fate cuocere per circa 60 minuti.
Prelevate quindi il polpettone dal forno e servitelo .
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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