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Polpi alla spagnola

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di piccoli polpi
- 75 ml di olio
- 300 g di pomodori pelati
- 200 ml di vino bianco secco
- 2 cipolle
- 10 olive nere snocciolate
- 2 spicchi di aglio
- 1 foglia di alloro
- un pizzico di timo
- sale q.b.

Preparazione: :


Pulite i polpi eliminando gli occhi, il becco e le vescichette, poi spellateli e passateli più volte sotto l'acqua corrente.
Mettete l'olio e le cipolle tagliate a fettine sottili in una pentola e quando inizieranno a dorare aggiungete l'aglio schiacciato, i pomodori privati dei semi e spezzettati, la foglia di alloro, il timo e un pizzico di sale e pepe.
Lasciate cuocere tutto per cinque minuti poi aggiungete i polpi interi e il vino.
Mescolate con cura e fate cuocere a fuoco basso e pentola coperta per almeno due ore, verificando la cottura dei polpi con una forchetta..
Incorporate le olive snocciolate tagliate a rondelle circa 30 minuti prima della fine della cottura.
Servite i polpi in tavola su un piatto da portata caldo.
Il sugo dovrà risultare molto denso: se a fine cottura fosse ancora troppo liquido fate sciogliere un cucchiaino di maizena in una tazzina di acqua fredda e aggiungetela al sugo mescolando con cura.
 
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