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Polpo all’alloro (Isola di capo verde)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 100 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 polpo di circa 1 kg già pulito
- 2 foglie di alloro
- 3 pomodori maturi
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- 1 peperoncino piccante
- 3 cl di olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione: :


Lavate bene il polpo con abbondante acqua fredda, immergetelo in una casseruola d’acqua leggermente salata, in cui avrete aggiunto due tappi di sughero puliti, e fatelo cuocere per circa 1 ora e 10 minuti, finché si sarà ben ammorbidito.
 
Quando il polpo é cotto, scolatelo, fatelo intiepidire, pulitelo rimuovendo la pelle e le ventose e tagliatelo a pezzi piccoli.
 
Mettetelo in una casseruola con l’olio d’oliva e le foglie d’alloro, che avrete precedentemente lavato e spezzettato, coprite con un coperchio e fatelo cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
 
Nel frattempo, scottate leggermente i pomodori, spellateli, privateli dei semini interni e tagliateli a pezzetti.

Sbucciate la cipolla e tritatela; sbucciate gli spicchi d’aglio e lasciateli interi.
 
Unite nella casseruola con il polpo il pomodoro, la cipolla, l’aglio intero e il peperoncino, salate secondo il vostro gusto personale e prolungate la cottura per altri 10 minuti.
 
Terminata la cottura, rimuovete gli spicchi d’aglio e gustate ben caldo il vostro polpo all’alloro.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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