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Polpo e patate (Spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - un polpo di 2 kg circa
- 1 kg di patate
- 100 g di peperoncino rosso piccante
- sale semi-grosso
- 30 cl di olio

Preparazione: :


Lavate il polpo sotto l’acqua corrente.

Eliminate gli occhi e asportate il becco incidendo con un coltello.

Estraete le interiora dalla sacca rivoltando completamente la testa e sciacquate di nuovo il polpo sotto l’acqua corrente.

Battete il polpo su un tagliere aiutandovi con un batticarne, in modo da rompere le fibre e rendere le carni più tenere.

Cuocere il polpo di una pentola di acqua bollente (infilandolo ed estraendolo tre volte) per evitare che si spelli.

Lasciate bollire a fuoco medio per circa 35 minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciate ancora in acqua per circa 25 minuti.

Fate cuocere le patate tagliate a fette, nella stessa acqua di cottura del polpo.

Una volta cotte, scolatele bene e disponetele su un piatto.

Tagliate il polpo a rondelle e disponetelo sulle patate, quindi spolverare di abbondante peperoncino rosso piccante.

Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva, cospargete di sale grosso e servite in tavola.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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