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Polpo in salsa con olive e crema di patate e peperone giallo

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Polpo in salsa con olive e crema di patate e peperone giallo
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Tempo di preparazione: : 35 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1/2 kg di polpo
- 14 olive nere snocciolate
- 2 cucchiai di succo di limone (lime)
- 1 tubetto di maionese
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 patata
- pepe e sale q.b.
- un filo di olio d'oliva

per l'accompagnamento:

- 1 kg e mezzo di patate
- sale e pepe q.b.
- crema di peperone giallo

Preparazione: :


Pulire il polpo (dopo averlo tenuto in ammollo in acqua fredda salata per 30 minuti).

Cuocere in acqua bollente con un po’ di aglio, una foglia di alloro e una patata (circa 30 minuti, fino a quando la patata è cotta).

Prendere la maionese e alla fine aggiungere le olive nere, il succo di limone, pepe e un filo d'olio poi, mescolare bene.

Servire il polpo tagliato a dadini accompagnato dalla salsa.
Volendo si può aggiungere un po’ di Tabasco alla salsa per dare un gusto più forte, ma non è essenziale.

Per l’accompagnamento invece: cuocere le patate e poi sbucciarle mentre sono ancora calde. Schiacciarle come per fare una purea, aggiungere un po’ di sale, pepe e crema di peperone giallo (la quantità dipende dal vostro gusto).

Trasferire il tutto su un piatto da portata, decorare a vostro piacimento e servire in tavola ancora caldo.
 
Ricetta proposta da pamela
 
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