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Polpo in umido al vino bianco (Spagna)

Secondo piatto - Facile - Elevato - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 polpo
- 4 patate medie
- 1 cipolla
- 1 testa d'aglio
- Sale

Per la salsa:
- 1 cipolla
- 1 peperoncino rosso
- 1 pomodoro maturo
- 2 spicchi d'aglio
- 15 g di paprica
- 20 g di farina
- 200 ml di vino bianco
- 60 ml di olio extra vergine di oliva
- Sale
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato

Preparazione: :


Fate bollire dell'acqua salata in una pentola.

Quando comincia a prendere il bollore, immergetevi il polipo tre volte.

Aggiungete tutta la testa d'aglio intera, la cipolla e le patate sbucciate e tagliate a metà e fate bollire per circa 20 minuti.

Rimuovete il polpo e le patate e mettete da parte il brodo per il sughetto.

Tritate la cipolla, il peperoncino rosso, il pomodoro precedentemente pelato e due spicchi d’aglio.

Soffriggete il tutto in una padella con l'olio salando a piacimento.

Quando è pronto, aggiungete la farina, continuate a soffriggere per qualche minuto e poi incorporate la paprica, il vino e il brodo di polpo.

Aggiungete il polpo precedentemente tagliato a pezzetti e le patate e lasciate cuocere per altri cinque minuti a fuoco basso per fare fondere i sapori.

Infine, cospargete con abbondante prezzemolo tritato, prima di servire in tavola.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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