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Pomodori con purea all'aglio (Libano)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di pomodori
- 1 cipolla rossa
- succo di ½ limone
- 30 g di prezzemolo tritato
- 3 cl di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe

Per la purea all'aglio:
- 800 g di patate farinose
- 4 spicchi d’aglio
- 5 cl di olio extravergine di oliva
- 150 g di panna acida
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, preparate la purea all'aglio: pelate le patate, lavatele, tagliatele a pezzi.

Mettetele in una casseruola d’acqua salata in ebollizione assieme agli spicchi d’aglio sbucciati e lasciateli cuocere per circa 25 minuti.

Scolateli, lasciateli intiepidire, schiacciateli con uno schiacciapatate.

Aggiungete l’olio e la panna, salate e pepate e mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Scottate i pomodori in una casseruola d’acqua in ebollizione, scolateli, rimuovete la pelle e i semini interni e tagliateli a fette.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Mettete in una terrina, il succo di limone, l’olio e sale e pepe ed emulsionate con una forchetta.

Riunite in una ciotola il pomodoro, la cipolla e il prezzemolo; condite con l’emulsione preparata e mescolate bene il tutto.

Servite i pomodori accompagnandoli con la purea all'aglio.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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