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Pomodori gratinati

Contorno - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Pomodori gratinati
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1,5 kg di pomodori
- 500 g di patate
- 300 g di cipolle
- 2 spicchi di aglio
- olio d'oliva
- zucchero
- sale e pepe
- timo
- rosmarino

Preparazione: :


Lavare le patate e farle cuocere a 3/4 senza sbucciarle. Dopo di che, pelarle e tagliarle a rondelle. Pelare e tritare l'aglio. Sbucciare e tritare la cipolla.
Immergere i pomodori in acqua bollente per sbucciarli facilmente e tagliarli a rondelle. Aggiungere l'aglio sui pomodori.
In una pentola, e in un po' d'olio d'oliva, far dorare leggermente la cipolla tritata.
In una ciotola, mescolare 2 cucchiaini di sale fino, 1 cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di pepe, 1 cucchiaino di timo e qualche pizzico di rosmarino.
Oliare una teglia con l'olio di cottura delle cipolle. Dopo di che, posizionare la metà dei pomodori e versare 1/3 del condimento preparato. Formare uno strato sottile con 1/3 delle cipolle, ricoprire con le patate, dopo di che aggiungere un altro terzo di condimento e di cipolle, disporre il resto dei pomodori e terminare con l'ultimo terzo del condimento e delle cipolle.
Cospargere di un po' di rosmarino, condire con un po' d'olio d'oliva e infornare a 220°C per 45 minuti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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