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Pomodori pachino ripieni

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 20 pomodorini pachino ben sodi e non troppo piccoli
- 180 g di tonno sottolio
- prezzemolo tritato
- 5 capperi sotto sale
- 2 filetti di acciughe dissalati
- 1 spicchio di aglio
- pan grattato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Lavate accuratamente i pomodorini pachino, togliete la calotta superiore e svuotateli della polpa facendo attenzione a non romperli.

Salateli leggermente e lasciateli scolare capovolti su un piano inclinato.

Prendete metà della polpa mettetela in una terrina e aggiungetevi il tonno ben sgocciolato, il prezzemolo tritato, i capperi sciacquati e sminuzzati, i filetti di acciughe spezzettati, l’aglio tritato e 4 cucchiai di pan grattato, mescolate accuratamente e aggiustate di sale e pepe.

Prendete i pomodorini e riempiteli con il composto precedentemente preparato.

Disponeteli in una pirofila da forno unta cercando di metterli piuttosto stretti tra loro.

Passate la pirofila in forno caldo a 200°C (termostato 7) per 10 minuti.

Servite i pomodorini caldi o freddi a vostro piacimento come antipasto disponendoli su un piatto da portata decorato con foglioline di rucola e basilico fresche.

Osservazioni :

30 minuti di riposo

 
Ricetta proposta da martina
 
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