No Annullare OK

>> HomeRicettePomodori al profumo di Provenza (Francia)
 

Pomodori al profumo di Provenza (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 8 pomodori di media grandezza
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 16 olive nere
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- 90 ml di olio di oliva
- 200 ml di brodo vegetale
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato

Preparazione: :


Lavate con cura i pomodori poi dopo averli asciugati tagliateli ma metà e privateli dei semi. Spolverizzate di sale le metà dei pomodori e disponeteli capovolti su un piano pulito e lasciateli perdere l’acqua di vegetazione per almeno venti minuti.
Nel frattempo mettete in una ciotola il pane grattugiato e il brodo. In una terrina mescolate lo spicchio di aglio tritato, il prezzemolo lavato e tritato,un pizzico di sale e del pepe appena macinato, mescolate bene e aggiungete il pane grattato ben scolato e strizzato, mescolate ancora con un cucchiaio di legno fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati unendo anche il pecorino grattugiato.
Prendete i pomodori, irrorateli con poco olio di oliva e ricopriteli con il composto di pane grattugiato e formaggio, disponeteli in una pirofila rivestita di carta forno e cuocete in forno caldo a 180°C (termostato 6) per quindici minuti.
Quando i pomodori saranno ben gratinati disponeteli su un piatto da portata e servite caldi.

Osservazioni :

20 minuti di riposo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤