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Pomodori ripieni all acarne

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 8 pomodori medi
- Basilico e prezzemolo
- 600 g di carne macinata (potete mescolare la carne di manzo e di maiale o vitello, o le tre insieme)
- 8 fette di lardo di maiale
- Una noce di burro
- 1 cipolla media, tritata finemente
- 1 o 2 spicchi d'aglio, tritati
- Sale e pepe
- 2 foglie di alloro

Preparazione: :


Scaldare il forno a 200°C (termostato7).
In una padella, scaldate il burro e soffriggete l'aglio.
Aggiungete la cipolla e cuocete per qualche minuto.
Tenetela da parte.
In una ciotola mescolate la carne macinata (cruda) con il composto di aglio e cipolla, aggiungendo un po' di prezzemolo finemente tritato, il sale e il pepe.
Lasciate da parte.
Tagliate la parte superiore dei pomodori orizzontalmente (il cappello) scavando all'interno con un cucchiaino in modo da poter farcire i pomodori.
Tenete da parte la polpa.
Disponete i pomodori in una teglia, tritate finemente il prezzemolo e il basilico e condite l'interno dei pomodori con delle palline di carne.
Collocate all'interno di ogni pomodoro una fettina di lardo e guarnite con l'alloro.
Mettete in forno caldo e coprite con un foglio di alluminio che rimuoverete dopo mezz'ora di cottura.
 
Ricetta proposta da lucia
 
 
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