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Pomodori ripieni alla spagnola

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 4 grossi pomodori
- 250 g di piselli freschi
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio
- 25 g di burro
- 1 cucchiaio raso di farina
- 250 ml di latte
- 50 g di grana grattugiato
- sale e pepe

Preparazione: :


Lavate accuratamente i pomodori e tagliateli a metà; togliete i semi, spolverateli di sale e adagiateli capovolti su un piano inclinato per 20 minuti.
Mettete l'olio in una padella antiaderente e quando sarà caldo fateci dorare la cipolla tagliata a fettine sottili per due minuti poi aggiungete i piselli lessati e un po’ di polpa tolta dai pomodori.
Salate leggermente il preparato e lasciate cuocere per circa quindici minuti.
In una casseruola preparate una salsa besciamelle facendo sciogliere il burro a fuoco basso, quindi versatevi la farina a pioggia e diluite il tutto con il latte caldo.
Lasciate cuocere per dieci minuti mescolando continuamente.
Aggiungete i piselli alla salsa e con questo composto riempite i pomodori.
Imburrate una pirofila da forno e adagiate al suo interno i pomodori, cospargeteli con grana grattugiato, e lasciate cuocere in forno a 180°C (termostato 6) per venti minuti.
Servite caldi
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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