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Pomodori ripieni di tonno (Grecia)

Antipasto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 grandi pomodori maturi
- 3 uova
- 4 cucchiai di maionese
- 200 g di tonno sott’olio
- 4 capperi
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- 2 foglie di basilico fresco
- sale q.b.
per guarnire:
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- 4 capperi

Preparazione: :


Per prima cosa, lavate bene i pomodori poi, rimuovetene l’estremità superiore e svuotateli dei semi interni con l’apposito strumento o con un cucchiaino ma facendo molta attenzione a non romperli.
Capovolgeteli dopo averne salato leggermente l’interno e lasciateli riposare per 20 minuti.
Nel frattempo, fate lessare le uova e, una volta pronte, rimuovetene il tuorlo e mettetelo in un mixer insieme al tonno non del tutto sgocciolato del suo olio di conservazione, i filetti di acciuga, i 4 capperi, le foglie di basilico precedentemente lavate ed asciugate e la maionese.
Fate andare le lame fino a che non otterrete un composto omogeneo.
Prendete ora i pomodori e riempiteli con il composto appena preparato.
Prima di servire i vostri pomodori ripieni di tonno, decorateli mettendo su ognuno un filetto di acciuga arrotolato su se stesso con al centro un cappero.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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