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Pomodorini sott'olio

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Pomodorini sott olio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 5 barattoli) : - 1 kg di pomodorini tondi rossi
- 100 ml di aceto
- 500 ml di acqua
- 40 g di capperi sott’aceto
- 5 g di sale grosso
- 300 ml di olio di oliva
- 1 ciuffetto di basilico
- 3 spicchi di aglio
- 1 ciuffetto di maggiorana
- 15 g di grani di pepe nero

Preparazione: :


Lavate accuratamente i pomodorini e togliete il picciolo.

In una pentola piuttosto grande, mettete a bollire l’acqua con l’aceto.

Quando inizia il primo bollore, versate il sale e i pomodorini che devono essere sodi e intatti e farli bollire per 1 minuto .

Scolare i pomodorini e lasciarli riposare su un panno pulito per 1 ora.

Nel frattempo, preparate i barattoli e i coperchi sterilizzandoli con cura e lasciandoli asciugare capovolti sopra un panno.

Trascorsa il tempo di riposo, prendete i pomodorini e disponeteli nei barattoli alternandoli a qualche grano di pepe, i capperi, l'aglio affettato e gli odori precedentemente spezzettati.

Coprite con l’olio e chiudete i barattoli.

Mettete questi ultimi in una pentola con l’acqua fredda, riempite lo spazio con i canovacci per evitare che si tocchino e si rompano.

Fateli bollire per 2 minuti e lasciateli raffreddare nella pentola.

Riporli in un luogo fresco e buio e consumateli dopo 15 giorni.

Osservazioni :

+ 1 ora di riposo

 
Ricetta proposta da martina
 

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