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Porri alla turca

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di porri
- 1 cipolla
- 1 dl di olio
- un ciuffo di prezzemolo
- 3 carote
- 1 barattolo piccolo di pelati
- 1 pizzico di cumino in polvere
- sale e pepe

Preparazione: :


Pulite con cura i porri togliendo le radici e la parte verde delle foglie, quindi lavateli e tagliateli a tronchetti piuttosto grandi.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata e quando inizierà a bollire tuffateci i tronchetti di porro e lasciateli cuocere per dieci minuti, poi scolateli e lasciateli asciugare su un panno pulito.
Fate scaldare l'olio in un casseruola e quando sarà ben caldo fateci dorare la cipolla tagliata a fettine sottili, dopo due minuti aggiungete i porri e lasciate insaporire per pochi minuti.
Incorporate in casseruola anche i pomodori spezzettati, un cucchiaio di prezzemolo tritato, il cumino e le carote tagliate a rondelle.
Mescolate con cura, salate a piacere e aggiungete a vostro gusto un pizzico di pepe, poi lasciate cuocere per venti minuti a fuoco basso.
Se necessario durante la cottura bagnate i porri con poca acqua calda.
Servite i porri caldi per accompagnare carni di agnello o di montone, o come antipasto.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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