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Portafogli di funghi (crespelle)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per le crespelle:
-5 cucchiai di farina
- 5 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- burro
- sale

Per il ripieno:
- 300 g di funghi
-100 g di prosciutto cotto
- 50 g di parmigiano
- 300 g di besciamella
- 60 g di burro
- sale, pepe

Preparazione: :


Preparate una pastella densa diluendo la farina con l’acqua; poi unite le uova una alla volta mescolando; aggiungete un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale, continuando a mescolare.
Con la pastella preparata preparate 8 piccole crespelle, cuocendole in una padella unta di burro.
Preparate a questo punto il ripieno: lavate e affettate i funghi; fate sciogliere il burro in una padella e aggiungete i funghi, facendoli rosolare per alcuni minuti e aggiustandoli di sale e di pepe.
Non appena i funghi saranno cotti, aggiungete la besciamella, il parmigiano grattugiato e il prosciutto tritato poi mescolate con cura.
Riempite le crespelle con il ripieno e chiudetele a portafoglio; disponetele poi in una teglia imburrata e scaldatele in forno a 180° C (termostato 6) per 10 minuti.
Servitele ben calde.
Potete arricchire i portafogli di funghi cospargendoli con un mestolo di sugo e una manciata di parmigiano grattugiato.

Osservazioni :

Tipo di cucina : gas e forno

 
Ricetta proposta da valeria
 
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