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Praline al mascarpone (Francia)

Dolce - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 40 praline) : - 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di mascarpone
- 80 g di zucchero a velo

Per decorare:
- 4 cucchiai di zuccherini colorati
- 4 cucchiai di farina di cocco
- 4 cucchiai di granella di nocciole

Preparazione: :


Per prima cosa, prendete il cioccolato, poggiatelo su un tagliere e sminuzzatelo grossolanamente poi fatelo sciogliere lentamente a bagnomaria, mescolando spesso fino a quando non sarà totalmente liquefatto.
Lasciate raffreddare un po’ il cioccolato poi versatelo in una ciotola capiente, unite il mascarpone e lo zucchero.
Mescolate molto bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo dopodiché mettete il tutto in frigorifero e lasciate riposare per circa 2 ore.
A tempo trascorso, inumiditevi le mani e formate delle piccole palline.
Dividete poi le palline in 3 parti, rotolate una parte nella granella di nocciole, una parte nella farina di cocco e una parte negli zuccherini colorati.
Mettete le praline al mascarpone nelle pirottine di carta e tenetele in frigorifero fino al momento di servirle ai vostri ospiti.
Volendo potete cambiare le decorazioni esterne, magari usando una granella di pistacchio, del cacao in polvere o cio’ che più vi piace.

Osservazioni :

2 h di riposo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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