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Prazzida di pomodori e basilico

Piatto unico - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 80 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di farina 00
- 1000 g di pomodori maturi
- basilico (30 foglie)
- aglio (4 spicchi)
- lievito di birra (1 panetto)
- zucchero (2 cucchiaini)
- sale (2 cucchiaini)

Preparazione: :


Tagliare i pomodori a cubetti e farli macerare con l'aglio tagliato a pezzetti e il basilico a listarelle come un'insalata.
Versare la farina in una capiente terrina e miscelare il sale e lo zucchero.
Sciogliere il lievito in un bicchiere d'acqua tiepida e unirlo lentamente alla farina.
Amalgamare il tutto fino a ottenere una bella pasta morbida, se necessario incorporare altra acqua.
Dopo aver fatto lievitare la pasta per un'ora, stenderla in una teglia da forno oleata con dell'olio d'oliva.
Versare nel centro il composto di pomodori debitamente salati.
Sollevare i lembi della pasta lasciando un foro centrale di circa 10 cm di diametro.
Infornare in forno preriscaldato per circa un'ora a 180°C.
Ogni tanto controllare la cottura e con un pennello passare olio all'esterno del pane ottenuto.

Osservazioni :

Tipico pane ripieno fatto in Sardegna. Varia a seconda dei paesi: si può farcire anche con anguille o carne di agnello e carciofi o pecora.

Bevanda consigliata: :

Vernaccia

 
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