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Profiterol con gelato alle spezie (Francia)

Dolce - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : Per i bignè :
- 20 g di farina
- 1 uovo
- 4 g di burro

Per il gelato:
- 20 g di spezie miste (cannella, cardamomo, chiodi di garofano, noce moscata, finocchietto, carvi, curry)
- 300 ml di latte scremato
- 2 tuorli
- 40 g di zucchero
- 60 ml di acqua

Per decorazione:
- 10 g di cacao in polvere

Preparazione: :


In una casseruola, portate a ebollizione 50 ml di acqua ed il burro, quindi, versate la farina in un colpo e mescolate energeticamente.
Quando il composto è tiepido, incorporate l’uovo sbattuto e lasciate raffreddare completamente.
Dividete l’impasto in 4 parti, trasferitele in una teglia foderata di carta oleata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C / termostato 6 per una ventina di minuti.
Riscaldate 250 ml di latte.
In un tegame capiente, sbattete i tuorli con le spezie e versatevi a filo il latte tiepido mescolando con una frusta a mano.
Mettete su fuoco dolce e fate addensare leggermente, quindi, unite lo zucchero.
Mettete in frigorifero per 3 ore.
Tagliate i cappelli dei bignè, farcite con il gelato diluito con il latte rimasto e rimettete i cappelli.
Servite i profiterol con gelato alle spezie cospargendoli di cacao.

Osservazioni :

3 ore di riposo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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