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Prosciutto cotto all'ananas (Usa)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 ananas
- succo di ½ limone
- 4 fette di prosciutto cotto di circa 1 cm di spessore
- 10 g di senape
- 40 g di miele
- 10 cl di rum bianco
- 10 cl di olio di semi
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, mescolate in una ciotolina metà del miele con la senape, l’olio, metà del succo di limone e sale e pepe.
Rimuovete le eventuali parti grasse dal prosciutto, spalmatevi sopra il composto al miele e lasciate insaporire il prosciutto
per circa 5 minuti.

Scaldate bene una bistecchiera, adagiatevi sopra le fette di prosciutto e fatele cuocere per circa 5 minuti, rigirandole delicatamente da entrambe i lati.
Durante la cottura del prosciutto, pulite l’ananas: lavatelo, asciugatelo, rimuovete la base ma lasciate attaccato il ciuffo.
Tagliate l’ananas a metà verticalmente, rimuovete il torsolo e tagliatelo quindi in grossi spicchi.

Diluite il miele con il restante succo di limone e il rum, e spalmatelo sulle fette d’ananas.

Fate cuocere le fette di ananas sulla bistecchiera calda, spolverata di sale, per circa 5 minuti, rigirandole da entrambe i lati, finché si saranno dorate.

Servite il prosciutto accompagnandolo con le fette d’ananas.
 
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