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Prosciutto glassato (Usa)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Preparazione: :

Riempite una grande casseruola d’acqua, aggiungete la foglia d’alloro, salate e portate ad ebollizione.

Nel frattempo, fate sul cosciotto dei tagli a rombo, immergetelo nella casseruola, coprite con un coperchio.

Fate bollire il cosciotto per circa 2 ore, poi scolatelo e lasciatelo intiepidire.

Preparate quindi la glassa per il vostro prosciutto: riunite in una terrina il miele, il succo d’arancia, la senape e l’aceto balsamico, quindi emulsionate bene utilizzando una forchetta.

Rimuovete la cotenna dal prosciutto, lasciando uno strato di grasso sottile e infilate nella carne i chiodo di garofano.

Adagiate il cosciotto in una teglia da forno, bagnatelo con il brodo, disponetevi accanto la cipolla e l’arancia tagliato a spicchi, e i rametti di rosmarino.

Salate il cosciotto cospargetelo di glassa e fate cuocere in forno preriscaldato a 200 C (termostato 7) per circa 50 minuti.

Sfornatelo, lasciatelo riposare per circa 30 minuti.

Servitelo intero.
 
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