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Prugne al vino di Cahors (Francia)

Dolce - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di prugne fresche
- ½ bottiglia di vino di Cahors
- 1 cucchiaio di armagnac
- 70 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 1 arancia
- un pizzico di canella in polvere
- 10 cl di panna
- 1 cubetto di ghiaccio
- 1 pugno di mandorle a scaglie

Preparazione: :


Riponete le prugne in una grande ciotola, versate il vino rosso e aggiungete lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato, il cucchiaio d’armagnac e le fette d’arancia.
Arricchite il tutto con una punta di cannella in polvere e lasciate macerare per circa 12 ore.
Versate il contenuto della ciotola in una casseruola dopo aver tolto le fette d’arancia e portate il liquido a ebollizione.
Lasciate sobbollire il composto per 15 minuti senza coperchio.
Trasferite le prugne al vino nella ciotola e lasciatele raffreddare.
Qualche istante prima di servire il vostro dessert, versate la panna in una ciotola, aggiungetevi un cucchiaio di zucchero e un cubetto di ghiaccio quindi montate fino ad ottenere una composto ben fermo.
Dividete le prugne in coppe individuali, ricopritele di vino e decoratele con un ciuffo di panna.
Spolverizzate ogni coppa con le scaglie di mandorle e servite in tavola.
 
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