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Prugne in mousse meringata (Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di prugne
- 50 g di zucchero a velo
- 10 g di zucchero vanigliato
- 30 ml da liquore di Kirsch
- 4 albumi

Preparazione: :


Immergere le prugne qualche istante in acqua bollente, subito dopo spellarle, privarle del nocciolo e tagliare la polpa a cubetti in una casseruola.

Aggiungere lo zucchero a velo, ½ bicchiere d’acqua e lasciare cuocere, senza coperchio, per circa 20 minuti.
Nel frattempo, in un’insalatiera in vetro, montare gli albumi a neve ben ferma insieme allo zucchero vanigliato utilizzando le fruste elettriche.

Una volta tolte dal fuoco, passare le prugne al mixer per farne una mousse, aromatizzare con il kirsch (distillato alla ciliegia svizzero) e versare poi il tutto in una pirofila da forno.

Ricoprire interamente le prugne con gli albumi a neve, mettere in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 8 / 10 minuti, giusto il tempo necessario a far dorare gli albumi in superficie.

Lasciare intiepidire o raffreddare prima di portare in tavola e gustare.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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