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Pudding alla frutta secca

Dolce - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Pudding alla frutta secca
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 50 g di prugne secche snocciolate
- 50 g di albicocche secche
- 50 g di uvetta
- 10 cl di rum
- 400 g di mollica di pane secco
- 50 cl di latte
- 150 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 4 uova intere + 2 albumi
- 1 pizzico di sale
- 10 zollette di zucchero

Preparazione: :


Il giorno prima:
Mettere a bagno le albicocche e le prugne in un po' d'acqua tiepida. Mettere a bagno l'uvetta nel rum.
Il giorno dopo:
Preriscaldare il forno a 160°C.
Per l'impasto:
Tagliare il pane a cubetti. Aprire il baccello di vaniglia a metà e grattare i semi. In un pentolino: portare a ebollizione il latte con il baccello di vaniglia e lo zucchero. Quando il latte è caldo, togliere il baccello di vaniglia e versare il latte sul pane secco. Rompere con l'aiuto di una forchetta. Aggiungere le uova intere, le albicocche e le prugne scolate. Aggiungere l'uvetta e il rum. Mescolate. Montare gli albumi a neve con il sale e incorporali alla preparazione con una spatola.
Preparare un caramello con le 10 zollette di zucchero e versarlo in un bello stampo rotondi a bordi alti. Scuotere un po' lo stampo di modo che il caramello si sparga sulle pareti.
Versare l'impasto nello stampo, infornare e far cuocere a bagnomaria per 45 minuti a 180°C.
Verificare la cottura con la lama di un coltello. La lama deve rimanere asciutta.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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