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Pupazzo di neve (antipasto di Natale)

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Pupazzo di neve (antipasto di Natale)
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 6 uova
- 6 uova di quaglia
- 1 confezione sedano rapa grattugiato
- 1 confezione di carote grattugiate
- 1 confezione di 140 g di asparagi
- 200 g di tonno sott'olio
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 cetrioli sottaceto
- 6 capperi
- 1 cespo di lattuga
- prezzemolo
- stuzzicadenti

Preparazione: :


Fate bollire le uova.
Lavate il prezzemolo e l'insalata, prendete una dozzina di foglie di insalata ed eliminate le estremità dure, quindi tritate il prezzemolo finemente.
Fate scolare il sedano, la carota, gli asparagi, i cetrioli, i capperi, e il tonno e mettete tutti questi ingredienti in contenitori diversi.
Non appena le uova saranno cotte, passatele sotto il getto dell'acqua fredda e fatele raffreddare.
Aggiungete la maionese al tonno.
Sbucciate le uova e tagliatele in due, tagliate i cetriolini a rondelle.
Tagliate 6 stuzzicadenti in due e i sottaceti a fette di 1,5 cm.
Preparate i piatti singolarmente, iniziate mettendo sul piatto le foglie di lattuga.
Mettete al centro due cucchiai del condimento di tonno e circondatelo con la carota e il sedano.
Nel centro, posizionate l'uovo di gallina, e mettete uno stuzzicadenti ai lati per formare le braccia.
Infilzate delicatamente l'uovo di quaglia (per creare la testa) e fate passare lo stuzzicadenti dall'altro lato, quindi mettete una fettina di cetriolino in modo che sia sulla testa e un cappero (il cappellino).
Mettete delicatamente la testa sul corpo e mettete un asparago contro il corpo, a mò di scopa, e in fine cospargete con del prezzemolo.
Guarnite a piacere, lasciando spazio alla vostra immaginazione!
 
Ricetta proposta da lucia
 

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