No Annullare OK

>> HomeRicettePurè di fagioli neri (Messico)
 

Purè di fagioli neri (Messico)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Preparazione: :

Il purè di fagioli neri è una specialità messicana piccante molto amata anche in Italia.

Iniziate mettendo i fagioli a mollo nell'acqua per una notte intera.

Il giorno dopo, all'interno di una pentola antiaderente mettete dell'olio extravergine d'oliva, l'aglio schiacciato e il peperoncino, facendoli soffriggere insieme per qualche secondo.

Aggiungete la cipolla tritata e l'alloro e continuate a far soffriggere per 30 secondi circa.

Aggiungete quindi i fagioli, fateli insaporire per un minuto circa e ricopriteli con acqua.

Cuocete i fagioli per un'ora, mescolando di tanto in tanto, verificando la cottura prima di toglierli dal fuoco.

Nel frattempo pelate i pomodori e tagliateli a cubetti, insaporiteli poi con sale e pepe e aggiungeteli ai fagioli.

A questo punto, passate i fagioli in un passaverdure, in modo da ottenere una purea morbida.

Mettete la purea ottenuta in tegame e continuate la cottura per circa 15 minuti.

Servite.

Remarques :

12 ore di ammollo dei fagioli

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2017 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤