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Purè di fave (Marocco)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di fave secche
- 500 ml di acqua
- sale
- 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva
- odori a piacere

Preparazione: :


La sera prima della preparazione di questo piatto mettete le fave in ammollo in acqua.

Il giorno della preparazione, sciacquatele e mettetele in un tegame, ricoprendole d'acqua.

Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere a fiamma bassa fino a raggiungere l'ebollizione e fin quando la pellicina si sarà staccata leggermente.

Scolatele e sbucciatele, tenendo da parte la polpa morbida.

Mettete le fave sbucciate all'interno di una ciotola, aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva, condite con sale e pepe e con gli odori che più preferite.

Prendete un mixer ad immersione e frullate le fave, aggiungendo un po' di acqua o di olio extravergine d'oliva se il purè dovesse risultare troppo denso.

Non appena avrete raggiunto la consistenza desiderata, scaldate il purè e disponetelo in una zuppiera o in delle ciotoline singole.

Servitelo dopo averlo condito con un filo d'olio a crudo.

Accompagnate con del pane casereccio fresco o con dei crostini di pane abbrustolito.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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