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Purè di melanzane (Egitto)

Secondo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Purè di melanzane  (Egitto)
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di melanzane rotonde
- 300 ml di yogurt
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di menta
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- sale

Preparazione: :


Il purè di melanzane egiziano è un ottimo contorno per secondi piatti di carne o di pesce, grigliati o cotti al forno.
Leggero e semplice da preparare, sostituisce in modo originale il più noto purè di patate.
La preparazione è molto semplice.
Per iniziare, preriscaldate il forno alla temperatura di 180° C (termostato 6) .
Non appena il forno sarà caldo, inserite le melanzane e fatele cuocere per circa 2 ore, girandole a metà cottura.
Non appena sono morbide prelevatele dal forno e lasciatele intiepidire.
Appena fredde, eliminate la buccia e mettete la polpa interna in una terrina, lavorandola con una forchetta.
Versate quindi lo yogurt, l'aglio (precedentemente sbucciato e tritato , la menta tritata, quindi condite con sale e pepe.
Lavorate energicamente, in modo che gli ingredienti si leghino tra loro e il composto risulti uniformemente condito.
Coprite la terrina con una pellicola trasparente, mettetela in frigo e lasciatela riposare per circa un'ora, o fino al momento di servire il purè di melanzane.

Osservazioni :

1 h di raffreddamento

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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