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Purea di carote divine (Francia)

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di carote sbucciate e tagliate a cubetti
- 2 piccole patate sbucciate e tagliate a cubetti
- 1 cipolla sbucciata e tagliata a quarti
- 3 grossi funghi tagliati finemente
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- ½ spicchio di aglio
- 10 g di cumino in polvere
- 20 ml di olio di oliva
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Cuocete le carote, le patate e la cipolla in acqua bollente leggermente salata, profumata con un pizzico di cumino, per venti minuti.
Aggiungete un po’ di cumino a metà cottura.
In una padella, soffriggete la metà dello spicchio di aglio tritato finemente con il prezzemolo sminuzzato.
Aggiungete i funghi affettati e aumentate la fiamma.
Rimestate di tanto in tanto.
Quando le verdure saranno cotte, scolatele e conservate 100 ml del loro brodo, che servirà a diluire ulteriormente la purea qualora dovesse risultare troppo densa.
Schiacciate grossolanamente le verdure con una forchetta per ottenere una purea, versando il liquido se occorre.
Incorporate i funghi e l’olio di oliva mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Appena pronta la purea di carote, distribuitela nei piatti individuali.
Servite immediatamente, accompagnando se lo desiderate, con una fetta di carne arrostita.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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