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Purea di cavolini di Bruxelles alla fiamminga (Belgio)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di cavolini di Bruxelles
- 250 g di patate
- 100 g di burro
- sale q.b.

Preparazione: :


Lavate i cavolini di Bruxelles e togliete le foglie appassite quindi metteteli a lessare in una pentola con abbondante acqua salata per qualche minuto a fuoco medio.
Scolate i cavolini ancora al dente e metteteli in una pentola con 50 g di burro caldo; lasciate cuocere per venti minuti.
Nel frattempo lavate le patate e cuocetele con la buccia in abbondante acqua salata per trenta minuti, poi una volta cotte scolatele, privatele della buccia e passatele ancora calde allo schiaccia-patate.
Quando i cavolini saranno cotti, passateli al setaccio e uniteli alla purea di patate.
Mettete il composto in una pentola, aggiungete il burro rimasto, salate a piacere e scaldate a fuoco basso fino a quando il burro inizierà a sciogliersi.
Spegnete il fuoco e continuate a lavorare il composto con un mestolo di legno per altri cinque minuti.
Adagiate la purea su un piatto da portata caldo e dategli la forma di un timballo.
Servite caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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