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Purea di fave fritta

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 135 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di fave secche decorticate
- 6 cl di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Mettere le fave in un recipiente, coprirle con abbondante acqua e lasciarle ammollo per circa ventiquattro, poi scolarle bene.

Mettere le fave in una casseruola, coprirle con dell’acqua e farle cuocere per circa due ore a fiamma dolcissima. Mescolare spesso con un cucchiaio di legno.

Togliere la casseruola dal fuoco quando le fave diventano quasi una polenta. Lasciar raffreddare un po’ poi trasferirle nel mixer, aggiustare di sale e di pepe, frullare bene in modo da ottenere una specie di purea.

Trasferire la purea di fave in una teglia con bordi alti di circa due centimetri e livellare bene la superficie.

Mettere la teglia nel frigorifero e lasciar raffreddare per un minimo di quattro ore.

Togliere la teglia dal frigorifero quando la purea di fave diventa ben dura, poi sformarla e tagliarla a fettine.

Scaldare l’olio di oliva in una pentola, mettere le fettine di purea di fave e friggerle per qualche minuto, poi servire immediatamente.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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