No Annullare OK

>> HomeRicettePurea di patate e funghi (Francia)
 

Purea di patate e funghi (Francia)

Secondo piatto - Facilissimo - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 porcini grandi freschi
- 4 patate grandi
- 50 g di burro
- 1 bicchiere e mezzo di latte
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato a scelta
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, pulite accuratamente i funghi rimuovendo i gambi e l’eventuale terriccio, dopodiché sciacquateli con delicatezza sotto acqua corrente e tamponateli subito con carta assorbente da cucina.
Lessate le patate in acqua bollente, quando saranno pronte, sbucciatele e passatele ancora calde al passa-patate poi, mettetele in un tegame insieme a 50 g di burro e un bicchiere e mezzo di latte.
Fate cuocere la patate, maneggiando di continuo, fino a quando non otterrete un composto liscio e abbastanza denso.
Fate cuocere i funghi già scottati in una padella antiaderente insieme a 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe.
Maneggiate ancora e lasciate cuocere per altri 3 minuti.
A tempo trascorso, unite il formaggio grattugiato.
Mescolate ancora una volta e servite il piatto caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤